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Bon Nappetty
1 décembre 2009

Velouté de potimarron et quenelles de semoule aux épinards

Où mettre cette recette, en entrée, oui ce pourrait être une bonne entrée mais un peu copieuse avec les quenelles !

En soupe, velouté... oui aussi mais il n'y a pas que ça !

La voilà donc en plat, ça peut faire un bon plat complet d'hiver. Ah non certains diront que la viande manque... et bien ajoutez une tranche de jambon dans votre menu

Allez voici la recette :

Velouté de potimarron et quenelles de semoule aux épinards :

Pour le velouté :
* Potimarron
* Curry, curcuma
* Cube de bouillon de poule
* Lait ou/et eau

Pour les quenelles :
* 200 g d'épinards cuits
* 200 g de semoule fine
* 200 ml de lait (environ)
* 1 oeuf
* Sel, poivre

Mettre le potimarron coupé en morceaux avec le bouillon de volaille dans une casserole ou une cocotte, couvrez à hauteur avec du lait ou de l'eau. Laisser cuire en vérifiant régulièrement si il y a besoin de remuer ou d'ajouter du liquide. La cuisson devrait prendre 30 à 45 minutes.

Pendant ce temps mettre le lait, le sel et la semoule à chauffer dans une casserole. Quand le mélange forme une pâte, le mixer avec les épinards. Y ajouter l'œuf, vérifier l'assaisonnement et ajouter du fromage râpé éventuellement.

Fabriquer des quenelles avec cette préparation, les faire pocher dans de l'eau bouillante quelques instants (cette étape n'est pas nécessaire mais j'ai préféré chauffer un peu le tout dans la mesure ou j'ai ajouté un oeuf).

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